Thursday, November 24, 2011

Membuat Efek Photo Booth pada Foto Aura Kasih

Kali ini saya mau menggunakan Foto AURA KASIH untuk tutorial photoshop efek Photo booth.. harusnya sih foto yang sejenis dan beda-beda Raut wajahnya.. pasti lebih oke.. tapi karena saya gak ada foto yang kayak gitu jadinya pake Foto AURA KASIH aja .. Hehehehe...



Buka dokumen baru  ukuran 4 inch x 20 inch .. kalo centimeter terlalu kecil soalnya.. :)



ini penampakan dokumen baru nya :



Buka dokumen foto yang mau di pake.. saya pake foto Aura Kasih ..



Pilih salah satu foto aura kasih atau foto yang mau dipake lalu crop ukuran 4 inch x 5 inch.. untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar saja...


Kenapa harus dicrop 4 inch x 5 inch ????
karena dokumen tadi ukurannya 4 inch x 20 inch...jadi kalau di pake 4 foto bisa pas....



sekarang aplikasikan crop tool tadi ke dalam gambar.. Drag ujung kanan atas gambar ke bawah kiri gambar .. Crop udah sesuai ukuran 4 inch x 5 inch dan 72 pixel



sekarang masukan gambar kedalam dokumen baru tadi.. dengan cara men drag ( klik > tahan > geser ) .. kalo masih ada yang nanya juga tentang DRAG.. duuhh.. kalo kata Bang Rhoma  itu namanya Ter … La… Lu ..  hehehe..



Perlakukan setiap foto sama.. supaya tidak sirik-sirikan..Crop foto yang lain lalu drag ke dalam dokumen baru.
Atur gambar sehingga berjejer  ke bawah…



sekarang kita beri border setiap foto nya..
Klik kanan layer 1 > blending option , lalu pilih stroke



kalo udah sesuai pilih Ok.. oia.. warna nya bebas yah..
supaya blending layer 1 sama dengan layer yang lain.. kita copy paste aja layer style nya..
Klik kanan layer 1 > copy layer style



Aplikasikan ke layer 2.. Klik kanan layer 2 > paste layer style
begitu selanjut nya sampe ke empat foto memiliki border yang sama



Sekarang kita memiliki 4 layer / 4 foto dengan efek yang sama..



Gabungkan semua layer dengan menekan CTRL + E dimulai dari yang paling atas..



Sekarang tinggal layer background yang isinya gambar hasil Merger / gabung..
Buat dokumen baru dengan ukuran 15 x 20 Inch dan 72 Pixel



Drag foto yang tadi di edit ke dalam dokumen baru..



Atur sehingga berada ditengah..



Supaya fotonya jadi bergelombang, Klik Filter > Distort > Shear


Ini hasil pembengkokan ..



Sekarang putar gambar nya dengan move tool atau Klik Edit > transform > rotate





supaya keliatan realistis..kita beri bayangan ..
Buat layer baru di bawah layer 1 dan diatas layer background  dan di atas Buat bayangan dengan brush tool warna hitam....



Kurangi opacity nya menjadi 50%



Supaya makin seru dan realistik.. kita beri highlight putih di foto nya.
Buat layer baru di paling atas.. Klik layer > new layer.
gunakan Brush warna putih untuk menghighlight bagian foto yang kira-kira perlu aja..



Ubah opacity nya jadi 75 %



masih keliatan brush putih nya di luar foto .. supaya gak keliatan kita join layer highlight (brush putih) dengan foto..
caranya..
Sambil menekan tombol ALT di keyboard , letakkan cursor mouse ke garis diantara layer highlight brush putih dan layer foto sampe cursor mouse nya keliatan gambar dua bulatan.. lalu Klik..



Hasilnya :



Gampang kan ?
Selamat mencobaaa… !!

1 comment: